業務動態

當前位置:首頁 > 業務動態 > 實業板塊

華光股份完成國內最大的餘熱鍋爐模塊吊裝

發布時間:2019年06月14日  修改時間:2019年06月14日  

  (華光股份 徐峰雲、原野)由華光股份設計製造的天津華電軍糧城650MW燃氣電廠工程項目1HR模塊高3米、寬4.5米、全長30米,總重約283噸,是目前國內最大的餘熱鍋爐模塊,6月13日,該模塊順利吊裝至爐頂安裝位置,標誌著該項目餘熱鍋爐大件吊裝作業拉開序幕。

  該模塊就位高為39米。吊裝前,華光股份派出設計技術人員在現場進行了技術交底,並配合多部門按照專項要求進行準備工作,重點對承重鋼架螺栓緊固、吊裝係統調試、起吊工器具等進行專項檢查,並在吊裝過程中實行全程監護,做好過程指導和監督,確保模塊順利吊裝完成。

  華光股份將以此次模塊吊裝為契機,堅持計劃先導,合理組織調配各項資源,不斷強化各部門之間的配合度,進一步完善項目質量管控,攜手同心將公司首台H級餘熱鍋爐項目打造成為屬地優質標杆工程,為順利實現後續各項既定目標、助推京津冀協同發展而努力奮鬥。