當前位置:首頁 > 集團新聞 > 集團新聞

市委副書記、市長黃欽調研藍藻藻泥和市政汙泥處置項目

發布時間:2019年05月23日  修改時間:2019年05月23日  

  5月21日,市委副書記、市長黃欽一行到無錫藍藻藻泥和市政汙泥處置項目建設現場進行調研。副市長陸誌堅、蔣敏,市政府秘書長張明康,副秘書長錢文琴、張千山、顧偉、戴泉,惠山區區委書記李秋峰、區長吳建元及市相關職能部門負責人等領導陪同調研,集團黨委副書記、總裁華偉榮及相關子企業負責人等參加調研。

  調研期間,黃欽詳細聽取了項目建設情況匯報,實地查看了項目當前施工進度,重點了解了項目的安全管理、質量控製和進度安排等情況,充分肯定了項目建設、保障推進等工作成效,並要求高標準高質量高效率地推進項目,打造為民工程、親民工程。一是樹立係統思維。科學謀劃,統籌安排,在保證安全與質量的基礎上加快工程收尾工作,確保項目安全、可靠、達標。二是運用聚焦思維。在確保項目如期建成、達標投產的前提下,進一步精益求精做實工程質量,保障實現無害化、綠色化的處置目標。三是突出底線思維。落實企業主體責任,強化安全生產,提高防範意識,做好應急措施預案,切實做到維穩可控。

  無錫藍藻藻泥和市政汙泥處置項目是全國首創的大規模實現藍藻藻泥的減量化、穩定化、無害化和資源化的重點工程項目。該項目於2018年12月8日正式開工,經過近6個月的奮戰,目前已基本完成土建施工,設備安裝進入收尾階段,工程整體進入分步調試運行階段。